Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote in foto_travel,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk
foto_travel

Categories:

Поездка на Байкал, в Баргузинскую долину и на озеро Баунт (север Бурятии). С 2 по 10 января 2012г. 1

IMG_0108
Рано утром поехали в Баргузинскую долину. В долине я был до этого уже два раза. Зимой здесь ещё ни разу не был, надеюсь, поездка получится интересной.

01-04-2012_112324
                                         Байкал ещё не замерз (январь месяц).

Не торопясь доехали до поселка Усть-Баргузин. Дальше продолжили путь по дикой стороне Баргузинской долины. Машины здесь встречаются гораздо реже, чем по дороге вдоль Баргузинского хребта. Зимой здесь очень красиво, много снега, ели все в снегу.
IMG_0057
                                                     Баргузинская долина.

Чем дальше отъезжали от Горячинска, тем становилось холоднее. Если на въезде в Баргузинскую долину, возле Усть-Баргузина, температура была около минус 8 градусов, то возле источника Алла и курорта Умхей температура снизилась до - 35 градусов.
IMG_0058

Проехали Иньский сад камней. Зимой он не вызвал у нас особых восторгов. Камни запорошены снегом, не так интересно смотрится, как летом. Едем к Сувинской Саксонии. Здесь пришлось поплутать. Дороги замело переметами, и грейдерами прочистили не все дороги. Никак не мог найти зимнюю дорогу к деревне Суво. Покружив пару часов, всё же выехал на дорогу.
IMG_0060

01-04-2012_162446

Сувинская Саксония – это высокая сопка, расположенная напротив поселка Суво. На сопке находятся каменные скалы. Захотелось подняться наверх. Шли довольно долго, с частыми остановками. Вначале Юля быстро пошла впереди, а потом стала отставать. Поднялись на сопку с большим трудом. Я, кроме фотоаппарата и видеокамеры, нес с собой еще и штатив.

Сверху фотографировал и снимал видео. Баргузинская долина как на ладони. На другой стороне долины виден Баргузинский хребет, за которым скрывается Байкал. Небо синее-синее, тихо, вся долина в снегу. Красота!
IMG_0062

IMG_0063

Дальше поехали на другую сторону реки Баргузин искать ночлег. Переехали мост и через некоторое время выехали на основную дорогу. Направо - Курумкан, налево - поселок Баргузин. Поскольку дальше нам ехать к Умхею, а он - справа, то решили переночевать в Курумкане.

Гостиница в Курумкане оказалась отвратительной. Никому не советую здесь останавливаться. Во многих номерах в окнах по одной раме, щели, стекла битые. Сменили пару номеров, но всё равно спали в спальниках с включенным обогревателем. Машина всю ночь заводилась с сигнализации. Опасался, что утром не смогу ее завести. Ночью было больше 40 градусов мороза.
01-05-2012_124625
На следующий день поехали на источник Алла, находящийся в 7-ми км от одноименного поселка.IMG_0103
Источник находится в избушке. Дверь в избушку примерзла, поэтому зайти внутрь не смогли. Но это не важно. Думаю, зимой на Алле источник не сильно горячий. Зато я смог снять пару интересных, на мой взгляд, кадров.
IMG_0108

01-05-2012_133113
                      Надпись на курорте Алла, адресованная мне (мой позывной Путник).

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments