Анна Локтева (vena_lakonta) wrote in foto_travel,
Анна Локтева
vena_lakonta
foto_travel

Categories:

Женева. Озеро Леман, штаб-квартира ООН и другие достопримечательности



Вот оно какое красивое, озеро Леман.


Загорать на этих камнях намного приятнее, чем на песке... 
















А тут еще и семейство уток подплыло, чтобы мне не скучно было :)



Первый раз в жизни фотографировала летящих птиц... Заметила в последний момент и расстреляла их фотоаппаратом, когда летели прямо надо мной :) Очень люблю животных, могу часами за ними наблюдать и даже разговаривать.






Как в игре "Змейка": тело снизу, хвост - наверху :)


Есть в жизни счастье! Всегда бы так после сессии-то :)


Водный "сноуборд". Когда-нибудь решусь попробовать!




Музей истории наук.


Страна часов, здесь они повсюду. Настенные, наручные, солнечные, цветочные...







Наш мир так неустойчив...

Потом мы направились в штаб-квартиру Организации Объединенных Нации и по пути вот что встретили:


UNICEF (Детский фонд ООН) - международный фонд помощи детям. Среди послов доброй воли ЮНИСЕФ - Дэвид Бэкхем, Анджелина Джоли, Шакира, Джеки Чан и Роджер Федерер! 


Всемирная метеорологическая организация. Компетентный орган ООН по вопросам наблюдения за состоянием атмосферы Земли и её взаимодействия с океанами.


Всемирная торговая организация - ВТО (World Trade Organization). Цель - либерализация международной торговли и регулирование торгово-политических отношений государств-членов.

А также видели МККК - Международный комитет Красного Креста, штаб-квартира прямо напротив Дворца Наций. Красный Крест предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках.

А вот и Дворец Наций: 


wikipedia.ru


Организация Объединенных Наций - международная организация, созданная для поддержания и укрепления мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Главный цвет ООН - голубой. У меня футболка такая с логотипом :) В этом Дворце размещается Европейское отделение ООН - вторая важнейшая резиденция ООН после Нью-Йорка. Каждый год здесь проводится около 8000 заседаний.

Интересно, что Швейцария не являлась членом ООН до 2002 года. Почему? Наверное, чтобы всё было по-честному. Ведь если бы штаб-квартира находилась в одной из стран-членов, у этой страны были бы преимущества. Да здравствует равенство и справедливость! :) Здравствовали, вернее. 

100 тысяч человек ежегодно посещают открытые залы Дворца в качестве туристов. Среди них оказались и мы.







Сначала мы прошли тщательный досмотр, как на границе в аэропорту. Потом брату (мы были вдвоем, так что только ему) буквально за минуту оформили пропуск с фотографией :) Потом нужно было выбрать гида, говорящего на английском, французском или на любом другом языке. Но русский нужно было заказывать за несколько дней до посещения штаба, потому что наших соотечественников здесь не так много. Так что выбрали английский.

И отправились смотреть залы:


Первый




А вот совсем новый Зал прав человека и Альянса цивилизаций, открыт в 2008 . Обратите внимание на потолок: на него угрохали 100 тонн краски и 18 миллионов евро!








Фотовыставка, посвященная потрясающему потолку
. Можно посмотреть, как всё это создавалось.




Другой зал


Гид рассказывает о структуре ООН


Зал пленарных заседаний. Пожалуй, самый известный.




Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment