Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Минск - город вечерний, город ночной, город прекрасный, город родной

Вечерело. Постепенно включались фонари и городские гирлянды. На Октябрьской засветились гигантские елочные шарики, дети бегали и смеялись, убегая от родителей, бабушек и дедушек. По Зыбицкой, обнимаясь, шли в кафе молодые пары, люди постарше выходили из под земли и пересекали проспект, не останавливаясь взглянуть на краски старинных домов Троицкого предместья. Возле Ратуши был тихо - предчуствие снега, которые вот вот накроет город. Минск наконец-то обняла ночь, а с ней пришла и зима.



Читать дальше - https://lorien22.livejournal.com/396768.html
Паша

Могилев (Беларусь)

Могилёв мало кто считает туристическим городом, и это, конечно, справедливо, если сравнивать его с теми же Гродно или Полоцком. Да, он не может похвастать роскошными соборами или особо богатой историей, но у него определённо есть своя изюминка. В моей памяти Могилёв оставил на редкость чёткий образ: необъятный, просторный и холмистый город, где как ветви плюща переплетены историческая застройка центра и почти сельские пейзажи, а широкие проспекты порой будто уходят в никуда, и сходу даже не поймёшь куда они ведут, и где ухитряются здесь поместиться аж 380 тысяч человек.




Большой пост про Могилёв в моём ЖЖ...

Нейпир - мировая столица Ар-Деко

В 1931 году в Новой Зеландии произошло самое мощное в истории страны землетрясение (Hawke's Bay earthquake), уничтожившее весь регион Хокс-Бэй, и в том числе город Нейпир, находившийся в 15 км к югу от эпицентра толчков. Однако жители региона решили, что нет лимона настолько кислого, что ты не можешь превратить его в что-то, напоминающее лимонад, и построили город заново. Сделали они это в уникальном архитектурном стиле под названием Ар-Деко, в наши дни привлекающего в Нейпир огромное количество туристов. В том числе и меня.



Читать дальше - https://lorien22.livejournal.com/388418.html
возвращение кота

Боденское озеро: замки Меерсбурга в пасмурный летний день



Бодензее (Bodensee) или «Швабское море» – самое большое и самое глубокое озеро Германии (его площадь 538 кв. км, длина 69 км, ширина 17 км, глубина до 252 м, общая протяженность берегов 200 км). Геологи утверждают, что озеро заполняет тектоническую впадину, по которой прошел древний ледник, а легенда гласит, что Бог, увидев, как прекрасен созданный им край, уронил на землю слезу умиления, и она превратилась в чистейшее озеро. Все, однако, сходятся на том, что озеро в предгорьях Альп, омывающее берега трех стран – Германии, Швейцарии и Австрии, – настоящее чудо природы.
Collapse )
фотик
  • cr2

Разваливающаяся усадьба в тени туристического Суздаля



Всего в 5 км от Суздаля располагается село с интересным названием Черниж. Туристические автобусы сюда правда не заезжают - спешат в один из самых главных городов Золотого кольца. Однако посмотреть здесь есть что. Точнее, пока ещё есть - в селе находится деревянная помещичья усадьба, известная с 18-го века. Мне рассказывали, что ничего подобного больше во Владимирской области нет. Увы, сейчас дом, переживший пару столетий, революцию и разруху 20-го века, не в самом лучшем состоянии.
По пути из Суздаля заезжаем в Черниж познакомиться с усадьбой поближе.

Читать далее
  • aguzinb

Прага ночью

DPP_1

Пражской град

Прага красива днем и ночью. Окутанная таинственностью, полная неожиданностей, она не может не удивлять и не восхищать, своей не обычностью.Collapse )

Фес - королевский дворец, еврейский гетто-квартал, вид на все Медины и фабрика керамики

Фес. Старейший из четырех имперских городов Марокко, второй по величине город страны. Его называют "Западной Меккой" и "Африканскими Афинами". В городе есть сразу две Медины, причем одна из них - самая большая в мире. В ней 9500 улиц, на которых проживает 350 тысяч человек, и тут находится старейший университет мира, беспрерывно действующий с 859 года. У города богатая еврейская история, здесь долгие годы жил Рамбам. До 1925 года Фес был столицей современного Марокко. В наши дни Фес - духовный центр страны, город, в котором с большим почтением относятся к своему прошлому и его славным традициям.



Читать дальше - http://lorien22.livejournal.com/346939.html
фотик
  • cr2

Армения. Крепость Лори Берд



Лорийская крепость, она же Лори Берд, находится в 4 км от города Степанаван в Армении. Правда, надо сказать сразу, сейчас от неё мало что осталось. Наверное, если бы не живописные места, в которых она стоит, я бы даже не стал писать этого поста. Однако виды ущелья вокруг впечатляют и не оставляют равнодушным. Похоже, это и есть "фишка" места. Посмотрим-поглядим, что же тут есть.

Читать далее
  • skaznov

Новоафонский монастырь. Позитивные впечатления.

Оригинал взят у skaznov в Новоафонский монастырь. Позитивные впечатления.


Первоначально каких-то особых ожиданий от посещения у меня не было. Думал один из многих в которых бывал ранее. Но все получилось наоборот. Очень  спокойное, несмотря на довольно большое количество народа место. И как-то благостно там, хорошо....
Collapse )